• Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Строительные материалы
на любой вкус!

Какую штукатурку выбрать для стен, фасада или ванной?

Какую штукатурку выбрать для стен, фасада или ванной?

Для начала определимся с  видом работ.


  • Для фасада и наружных работ рекомендуем выбирать раствор на основе цемента. Известь в составе служит пластификатором, штукатурка становится пластичной и не трескается при застывании. Она отличается высокой влаго- и морозостойкостью, поэтому прослужит очень долго. Цементная штукатурка требует дополнительной обработки, она не будет идеально гладкой после нанесения. Кроме того, такая смесь уступает гипсовой по экологичности, пластичности, а также звуко- и теплоизоляции.


  • Для внутренних работ предпочтительнее гипсовая штукатурка. Расход меньше из-за добавления легких наполнителей и модифицирующих добавок для лучшей адгезии. Процесс нанесения не вызывает сложностей, на просушку уходит до 7 суток. В результате получаем гладкую и ровную поверхность, нет необходимости в дополнительных работах. На выборе гипсовой штукатурки остановимся детальнее.

Гипсовая штукатурка. Как выбрать фирму


Штукатурка КНАУФ-Ротбанд


Гипсовая штукатурка Ротбанд — это качественный и экологичный продукт. Можно штукатурить бетонные и кирпичные поверхности, а также ЦСП и пенополистирол. Имеет высокую влагостойкость, можете смело выбирать ее для кухни и ванной.


Штукатурка Кнауф содержит полимерные добавки, которые обеспечивают повышенную адгезию. Расходуется экономно — 10 мм на 8,5 кг/м2. Стена получается идеально гладкой, шпаклевать ее не нужно.


Штукатурка Юнис Теплон

Штукатурка Теплон Белый подходит для кирпича, цементно-песчаных, гипсовых и бетонных покрытий.  


Эта штукатурная смесь также не требует обработки поверхности после нанесения, но ее расход немного выше: от 9 кг/м2 при толщине поверхности 10 мм. Такую штукатурку можно применять только внутри помещений с умеренной влажностью и под последующую отделку. Этот материал дешевле, чем Ротбанд, но по качеству уступает.


Штукатурка Перфекта


Еще доступнее по цене штукатурка Perfekta. Расход смеси при толщине слоя 10 мм – 8 кг/м2. Подходит для выравнивания стен и потолков в помещениях с нормальной влажностью. Однако уступает по некоторым характеристикам предыдущим вариантам. Например, прочность на сжатие Перфекта — 2 МПа, у Ротбанда — не менее 2,5 МПа.



У нас вы можете купить штукатурку всех вышеперечисленных фирм. Если сомневаетесь в выборе, обратитесь к нашим менеджерам, они детально объяснят отличия и порекомендуют оптимальный материал для вашего помещения.



Назад к списку статей

  • Акции и скидки для постоянных клиентов
  • Качественные услуги и сервис
  • Широкий ассортимент товаров
  • Быстрая и удобная доставка в срок