• Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Строительные материалы
на любой вкус!

Как выбрать клей для плитки? Клеевые смеси LITOKOL.

5 Июля 2018

Как выбрать клей для плитки? Клеевые смеси LITOKOL.

Начать выбор стоит с определения основания, которое планируете облицовывать. Производитель предлагает смеси для внутренних и наружных работ. Например, для наружных работ клей отличается термостойкостью, для облицовки помещений с повышенной влажностью (бассейны, душевые и ванные комнаты) — влагостойкостью. Есть составы для крупноформатной керамической и керамогранитной плитки, а также камня.    


Рассмотрим детальнее популярные клеевые смеси и их отличия.


  • Клей LITOKOL К-80 можно использовать для работы с керамогранитом, натуральным камнем, керамической плиткой, фасадной клинкерной плиткой. Если не знаете, какой клей для плитки выбрать в ванную — этот вариант вполне подходит. Литокол 80 имеет высокую влагостойкость. Химические добавки в составе повышают адгезию и делают состав эластичным. Предварительно выравнивать поверхность не нужно. Расход минимален — 1,35 кг/м2 на слой в 1 мм.


  • Плиточный клей LITOKOL K17 подходит для керамогранита и камня, мрамора и керамической мозаики. Можно использовать для облицовки гипсолита, кирпича и легких блоков, а также в системах теплых полов. Имеет высокую адгезию — > 0,5 Н/мм2. Расход клея Литокол — 1,3 кг/м2 на слой в 1 мм.

  • Клей LITOKOL X11 имеет усиленный состав на основе портландцемента, целлюлозы и винилполиацетата. Он морозостойкий и водостойкий. Часто такую смесь выбирают для оснований, подверженных вибрациям и деформациям. Рекомендуем применять для напольных и настенных покрытий в холодильных камерах. Расход приблизительно такой же — 1,3 кг/м2 на слой в 1 мм.


  • Клей LITOFLOOR K66 для напольной плитки. Применяется для укладки клинкера, керамической плитки, плитки Котто и керамогранита. Эта смесь имеет улучшенные характеристики, содержит химические добавки. Часто ее выбирают для укладки керамогранита форматом до 600х600 по цементно-песчаным стяжкам с перепадами высоты. Расход — 1,5 кг/м2 на слой в 1 мм.

У нас вы можете купить клей литокол для любого основания. Если все еще не определились, какой клей выбрать для плитки, позвоните нам. Ответим на все вопросы и предложим оптимальный вариант.



Назад к списку статей

  • Акции и скидки для постоянных клиентов
  • Качественные услуги и сервис
  • Широкий ассортимент товаров
  • Быстрая и удобная доставка в срок